Выберите свой город

Как коптить грудинку в коптильне горячего копчения

30.01.2020
Грудинка копченая

Ингредиенты:

  • грудинка - 1-2 кг;
  • томатная паста - 100 гр;
  • уксус - 1 ст.л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль - по вкусу;
  • черный и красный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим маринад - смешать измельченный чеснок, томатную пасту, уксус, соль, перец.
  2. Грудинку вымыть, убрать излишки воды и нарезать на несколько кусков.
  3. Мариновать 10-12 часов в получившимся маринаде.
  4. Коптить на решетке или на противне в зависимости от вида коптильни, на умеренном огне в течение 2 часов.
  5. Перевернуть куски примерно через час. По мере процесса можно подливать остатки маринада.

Понравилась ли вам статья?

Сохранить себе:

Новинки в нашем магазине

Возврат к списку